sedikit perubahan pada honda new cb 500 x 2017 yang dirilis dipangkal pinang.

bro n sis selamat siang menjelang sore semuanya cah…tidak kalah dengan kawasaki, honda pun juga mempunyai gebrakan lagi dengan melnucurkan new cb 500 x 2017 ini di pangkal pinang apa aja sih perbedaan antara cb 500 x 2016 dan 2017 so pantenging blog ane ya…

New CB500X MY2017 dirilis dalam ajang MXGP 2017 di GOR Sahabuddin pangkal Pinang Bangka Belitung. Yang hadir dilokasi adalah pejabat AHM, Tim Gajser dan Evgeny Bobryshev yang turun di kelas MX1. Tidak lupa Chihiro Notsuka dan Michele Cervellin (MX2) MX2 serta HRC Technical Director MXGP Junji Miyazaki. Moge adventure yang termasuk laris manis ini mendapatkan beberapa revisi lumayan terlihat. Paling kentara ada pada bagian knalpot Dibandingkan versi 2016, knalpot new CB500X MY2017 lebih pendek dan sporty.  ini untuk Spesifikasi Honda CB500X 2017

sumber:  dari lek iwanbanran.com

ENGINE
Type Liquid-Cooled, parallel twin

Displacement 471cc

Bore and stroke 67mm x 66.8mm

Compression Ratio 10.7 : 1

Max. Power Output 35kW @ 8500rpm

Max. Torque 43Nm @ 7000rpm

Oil Capacity 3.2L

FUEL SYSTEM

Carburation PGM FI

Fuel Tank Capacity 17.5L (inc reserve)

Fuel Consumption(WMTC) 29.4km/litre

ELECTRICAL SYSTEM

Starter Motor

Battery Capacity 12V 8.6AH

ACG Output 23.4A/2000rpm

DRIVETRAIN

Clutch Type Wet multiplate

Transmission Type 6 speed

Final Drive Chain

FRAME

Type Steel, Diamond

CHASSIS

Dimensions (L´W´H) 2095mm x 830mm x 1360mm (Low screen) 1390mm (Hi screen) Wheelbase 1420mm Caster Angle

perubahnya mari kita kupas satu persatu mulai dari yang keligatan dari knalpot
1. Knalpot

sumber:  dari lek iwanbanran.com

honda cb 500 x 2017 ini dari segi knalpot udah mulai kelihatan dari versi 2016. klau versi yg 2017 lebih pendek dan kekar kalau yang 2016 agak panjang

2. undercowl

sumber:  dari lek iwanbanran.com
perbedan jelas juga dilihatkan versi 2017 yang tidak mengenakan cowl bwah seperti yang versi 2016nya….jooos to…

3. foot step depan

sumber:  dari lek iwanbanran.com
ini ada lagi perbedaan dari new cb 500x 2017 dari foot step depane

sejak dirilis dari awal di pasar global emang motor cb 500x ini emang favoritnya para konsumen pecinta motor gedhe. emang bener motor ini pilihan yang tepat yang suka berpetualang, motor ini dirancang masuk ke kelass adventure middle. mantep cah…

sumber:  dari lek iwanbanran.com

New CB500X memiliki mesin yang sangat irit dikelasnya (1 : 29,4 km), kapasitas tanki 17,5 liter (mampu menjelajah hingga 500 km lebih), mesin 500cc DOHC paralel twin 8 katup yang mampu memuntahkan tenaga 47,5HP@8500RPM dan torsi 43Nm@7000RPM, suspensi depan 41mm preload adjuster, monoshock Prolink (9 penyetelan kekerasan), ABS dan HISS (Honda Intelligent Security System).
ini galery foto 

cb 500x 2016 vs new cb 500 x 2017


Be the first to comment

Monggo Nek Mau Tinggalkan Comment